Besondere Ereignisse im Schuljahr 2020/2021

Wiederbeginn des Unterrichts nach den Sommerferien

Der erste Schultag für die Klassen 2-4 ist Mittwoch, der 12.08.2020. Der Unterricht findet bei der Klassenlehrerin von der 1. bis zur 5. Unterrichtsstunde statt. An diesem Tag erhalten die Kinder ihren Stundenplan, der ab dem 13.08. gültig ist. Aufgrund der Corona Pandemie ist es weiterhin erforderlich, dass alle Schülerinnen und Schüler einen Mund-Nase-Schutz mit in die Schule bringen! Auf dem Schulgelände und im Schulhaus müssen sowohl die Kinder als auch die Lehrkräfte die Maske tragen. Im Unterricht darf am Sitzplatz der Mund-Nase-Schutz weitgehend abgenommen werden.

Tag der Einschulung 2020

Wir freuen uns, am Donnerstag, den 13. August 2020 unsere neuen Schulanfänger begrüßen zu dürfen. Bitte beachten Sie folgende Hinweise zum Ablauf und der Organisation des Einschulungstages!

• Von 8.30 Uhr -10.30 Uhr lernen die Schulanfänger ihre Klassenlehrerin, ihre MitschülerInnen und ihren Klassenraum kennen. Erste Schulaufgaben werden natürlich auch gestellt.
  • An beiden Standorten wird ein Ökumenischer Wortgottesdienst angeboten, um 11.00 Uhr in Medebach und um 11.00 Uhr in Oberschledorn.
  • Unsere Fotografin wird zunächst nicht kommen, um die Kinder und Klassen zu fotografieren. Gerne können wir auf ihr Angebot in einigen Wochen oder nach den Herbstferien zurückkommen. Die Klassenlehrerinnen werden in der Klasse Fotos machen, die dann für Sie auf der Homepage zugänglich sind.
  • Bitte beachten Sie vor und nach dem Unterrichtsbeginn die Parksituation an den Schulen! Bitte nutzen Sie die Parkmöglichkeiten im Umkreis der Schulen oder kommen möglichst zu Fuß.
  • Bitte bringen Sie die Schultüte erst dann mit, wenn Sie Ihr Kind von der Schule abholen.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!

194942