Sozialpädagogische Fachkraft (SoFa)

Seit dem Schuljahr 2018/2019 bekleidet Désirée Schinner die Stelle der Sozialpädagogischen Fachkraft an unserer Schule in Vollzeit.

Unter anderem unterstützt sie die pädagogische Arbeit der Lehrerinnen und Lehrer im Sinne multiprofessioneller Teams insbesondere in der Schuleingangsphase (SEP), also in den ersten beiden Schuljahren. Im Rahmen ihrer sozialpädagogischen Arbeit bietet sie gezielte Fördermaßnahmen in unterschiedlichen Lernbereichen an, die sowohl im Klassenverband, als auch in Kleingruppen oder in Einzelarbeit erteilt werden. Zu den vielfältigen Aufgaben der Sozialpädagogischen Fachkraft zählt auch die Information und Beratung von Eltern und Erziehungsberechtigten bezüglich allgemeiner Erziehungs-fragen, Themen des schulischen Lernens und außerschulischer Unterstützungsmöglichkeiten.

AKTION "OFFENES OHR- ICH HÖRE DIR ZU"

Kindersprechstunde Klasse 3/4

Kindersprechstunde

Klasse 1/2

Sozialpädagogische Elternsprechstunde

3. Stunde

6. Stunde

6. Stunde

Herr Göken

Frau Schinner

Nach Bedarf können sich auch Eltern anmelden!

Bitte vorher anmelden!

Die Aktion "Offenes Ohr- Ich höre Dir zu" wurde in diesem Schuljahr neu ins Leben gerufen und wird auch von unserem Sonderpädagogen Werner Göken unterstützt. Einmal in der Woche wird am Schulvormittag jeweils eine Kindersprechstunde für die Klassen 3/ 4 (Herr Göken) und die Klassen 1/2 (Frau Schinner) angeboten. In den Sprechstunden können Sorgen, Nöte, Konflikte und Probleme im geschütztem und vertrauensvollem Rahmen angesprochen und gemeinsam  Lösungsmöglichkeiten erarbeitet werden. Zudem  bietet Frau Schinner eine Sprechstunde für Eltern und Kinder an.